Архитектурное бюро «MASTER PROJECT» предлагает комплексный подход в работе с жилыми и общественными пространствами, что позволяет решить все вопросы, связанные с проектированием, строительством и комплектацией

Проекты
Свежие публикации
Подписывайтесь на нас:
Наверх

Master Project

  /  О проектах   /  С видом на счастье. Интерьер пентхауса в эко-квартале Flora&Fauna.

С видом на счастье. Интерьер пентхауса в эко-квартале Flora&Fauna.

Вдохновение и концепция

Умиротворение и созерцание из строк японской поэзии соединились с жарким колоритом и красками юга Испании, с простором и мощью родных мест России. Наш интерьер пронизан линиями и фактурами природы, проникающей внутрь сквозь окна пентхауса, полутонами закатов и рассветов. Продуман до цветка у кресла, обнимающего в утренней дымке.

Реализация проекта

Работа над проектом пентхауса заняла чуть больше двух лет. От первого знакомства до сдачи готового объекта, с расставленными креслами и вазами, расстеленными коврами и сервировкой к новогоднему празднику.

Перед тем, как рассказывать о решениях интерьера, нужно заострить внимание на этом особенном, уникальном месте, где расположен объект.

В борьбе за глоток чистого воздуха люди в современном мире высаживаются леса на небоскребах, искусственно создаются города — сады.

Эко-квартал «Flora&Fauna» построен внутри реликтового соснового леса, среди многовековых сосен и лиственниц, рядом с одной из самых сильных и красивых рек России. Все богатство и красота природы раскрывается из панорамных окон и со смотровых площадок жилого комплекса. И при этом он ультрасовременный, комфортный, масштабный и невозможно модный. Поэтому многие решения интерьера были продиктованы архитектурой здания. Графика черных деталей, контраст, объем, простор.

Общая зона

Слева от входной двери расположена легкая консоль и зеркало с контурной подсветкой, выполненные по авторским эскизам. Зеркало усиливает игру света и в дневные часы разбрасывает золотистые блики по стенам дальше, в гостиную, расположенную на западной стороне. Рыжая кожаная скамейка Shape от Calligaris – тот самый акцент у входа, который неожиданно радует своим цветом и сразу поднимает настроение.

И от самого входа в пентхаус раскрывается и затягивает вглубь композиция интерьера. Видны картины леса, вода и облака за окнами, ощущается объем и простор. Отсюда ведут, приглашают следовать дальше линии деревянного потолка, покрытого дубовым шпоном благородного медового оттенка, плавно перетекающие в декоративные панели на стенах и растворяются в дымчато — бежевых, охристых нитях рисунков мрамора Calacata, нанесенном современным способом на крупноформатный керамогранит от Atlas Concorde.

В общественной зоне собрана мебель и предметы интерьера простых, понятных форм, спокойных естественных оттенков. Ничто не отвлекает от размеренного и здорового образа жизни. И при этом фактуры тщательно собраны в гармоничную палитру и каждый элемент функционален.

Главное, что притягивает внимание и завораживает – световая инсталляция Lita от Sagarti. Подвесные фарфоровые лепестки покрыты листовой поталью. Создают тихую и нежную игру теней на поверхностях и непередаваемое состояние умиротворения.

У панорамного окна с видом на вершины сосен и изгиб реки расположен диван Patto от Natuzzi со встроенным электроприводом. Система двойного движения помогает принять удобное положение и абсолютно расслабиться. Диван одет в приятную на ощупь ткань из свежей коллекции. Для создания ощущения абсолютного комфорта были добавлены приставные столики Daiquiri с кожаными столешницами, от фабрики Swan. Легкий элегантный акцент, как булавка на любимом галстуке. Всю композицию объединяет ковер из коллекции Blade Border Rug из арт — шелка.

Кухню решено было разместить в сердце общей зоны, рядом с остекленной террасой. И во время приготовления есть прекрасная возможность любоваться интерьером, панорамами природы и любимыми довольными лицами близких. Чтобы реализовать этот сценарий, варочная поверхность была размещена сразу за стойкой для завтраков, а в столешницу была встроена вытяжка. Все системы хранения и встроенные механизмы были разработаны до мельчайших подробностей. Получилась функциональная зона кухни и красивый, притягательный элемент, интерьера, поддерживающий нужный уровень удовольствия всего семейства.

В обеденной зоне и за барной стойкой размещены, пожалуй, самые удобные стулья от Calligaris.

Здесь нужно сделать отступление. В проекте много мебели этого бренда, и выбор далеко не случаен. Это семейный бизнес. В компании Calligaris убеждены, что мебель должна быть настолько же функциональной, насколько и элегантной, а инновационный дизайн должен быть разработан таким образом, чтобы предлагать реальные решения и необходимый комфорт. И еще важная деталь — в 2023 компании исполнилось 100 лет! И они продолжают экспериментировать с материалами и отделками своей долговечной, проверенной и узнаваемой мебели. Что так созвучно всем идеям, мыслям и настроениям специалистов, которые трудились над проектом, реализацией и всей работе на объекте в целом.

Западная мастер-спальня

Из-за поворота общей зоны, открывая стеклянную дверь, мы попадаем в западную мастер-спальню.

По функциональному заданию здесь необходимо было разместить несколько помещений: зону спальни с туалетным столиком, ванную комнату, гардеробную. Но было ясное желание отказаться от глухих стен. Так появился этот единый организм.

Помещения спальни и ванной комнаты отделены лишь прозрачным стеклом, за которым скрыта гардина на электроприводе. Других ограждающих конструкций здесь нет.
Гардероб, представляющий собой прямоугольный легкий объем, разработан и выполнен по эскизам архитекторов в цвете терракоты и покрыт лаком. В торце – витрина для любимых мелочей и винтажных сумочек.

Элегантная кровать Mies от Calligaris на тонких ножках одета в невообразимую ткань. В ней собраны все оттенки интерьера. Есть и глубокий оттенок охры, и золото, и глубокий серый и золотисто — бежевый. И все это великолепие обрамлено кантом и валиками из кожи оттенка молочного шоколада.

Модным акцентом и одновременно центром композиции был выбран светильник Plusminus от испанского бренда Vibia. Его густой, естественный и неповторимый цвет, ниспадающие плавные формы, мягкая, уютная атмосфера, созданная светом, рассеивающимся сквозь матовое стекло, сделали его единственным возможным вариантом при выборе. Без альтернатив.

Поддерживая масштаб интерьера, вдоль стены была создана консоль с круглым зеркалом и тумбочкой. Форма столешницы повторяет изгибы листьев деревьев, подобранных в лесу и собранных в случайный букет. В этом месте хозяйка создает красоту, поэтому мы дополнили его креслом Chloe Luxury от Ditre Italia светлого оттенка утреннего неба.

Стена ванной комнаты облицована широкоформатным керамогранитом PAONAZZO BIONDO SILK, а фрагмент под системой хранения украшен мозаикой GRAVITY ALUMINIUM 3D HEXAGON GOLD от Porcelanoca. Находясь в любом уголке спальни, можно увидеть рисунок мрамора из дворцов эпохи Возрождения, перенесенный на современный материал, который позволяет реализовывать подобные решения.

Ванную расположили напротив окна с видом на закаты над рекой. Светильник Luna от Vibia напоминает отражение луны, поднимающейся из-за леса на другом берегу.

Созданный интерьер – портрет женщины, которая будет в нём жить. В ней есть элегантность, лёгкость, красота и невероятный активный и яркий стиль жизни. Она — центр своей большой и тёплой семьи. Ощущения от общения с этой удивительной женщиной и стали главным вдохновением для всех решений.

Южная мастер-спальня

За поворотом общественной зоны ждет совсем другая история интерьера. Южная мастер спальня с wellness блоком.

Лаконичность, четкость и характер, стабильность, долговечность и сдержанность – все эти качества присутствуют в интерьере.

Справа от входа – размещен домашний спортивный зал и гостевая детская зона.

В спальне использовано решение, придающее особенный статус. Деревянный кессонированный потолок покрыт шпоном дуба. Использованы эффекты освещения для того, чтобы выделить, показать красоту фактуры дерева.

Кровать Austin от Calligaris покрыта тканью сложного оттенка. В ней есть теплая зелень сосновых веток, охра берегового песка и светлые краски весенней зелени.

Графика Сергея Гребенникова отражает игру теней и линии акцентов, но при этом абсолютно самостоятельна и живет своей отдельной жизнью.

Рабочее место с создано по авторским эскизам. Широкий письменный стол расположен у окна. Здесь можно наблюдать как занимается рассвет. Фасады витрины и ящиков консоли покрыты черным стеклом.

Ковер из натурального джута добавляет в интерьер фактурность и ощущение уюта.

Из спальни можно пройти в wellness блок с просторной душевой и сауной. Здесь использовано проверенное решение. Для того чтобы создать расслабляющую атмосферу настоящей бани, но при этом практичный и долговечный интерьер, стены покрыли керамической плиткой LEXINGTON от Porcelanoca. Покрытие обладает декоративными и тактильными свойствами и это одна из лучших имитаций натурального дерева.

Подсобные помещения

Подсобным помещениям уделено огромное внимание. Разработан и продуман каждый узел и каждая ручка. Постирочная комната с окном, выходящим в сторону на реки оснащена суперсовременной гладильной системой, телевизором и отсеками для уборочного инвентаря с встроенными розетками и всем необходимым. В гардеробной у входа стены и фасады шкафов одеты в одинаковый оттенок кашемира, в гостевом санузле у входа подобраны все до аксессуаров, круглого зеркала и вместительной системы хранения.

Освещение

И все же, один из главных моментов при проектировании дизайн интерьера пентхауса – это освещение. От освещения зависит комфорт, настроение, уют в жилом пространстве. Здесь использованы светильники, расположенные на разных уровнях, предусмотрено несколько световых сценариев в каждой зоне.

Заключение

Когда архитектура и дизайн – семейный бизнес, вырабатывается особенное отношение к проектам. Как к детям. Возможно поэтому все проекты пентхаусов получаются совершенно разные, каждый со своими чертами и особенностями. Но главная ценность в каждом из них – это довольные лица, новые малыши, успех и счастье, живущее в доме.

 

Архитектор — дизайнер, Евгения Хазова
Новосибирск, 2024 год